[펌]어제 하늘님의 faith and love를 보고 생각나서리

[펌]어제 하늘님의 faith and love를 보고 생각나서리

아침이오면 29 3,794
제목처럼 그래서 퍼와씀다.

제가 ㅈㅇㄹ하는 sadjunu님의 카툰입니다.
최근에 다시 카툰 업뎃하셨던데...

참고로 하늘이님이 아니라 하늘나라님임다. (비슷한 아뒤가 많으니 가끔 헛갈려여.^^) 

Comments

카키색날개
흠....펌프질 하는거 있는걸루 아는데;;요 아닌가??
함써보까 하는 갈등때리네 -_- 
아침이오면
에어거시기.. 션하고 좋져.. 푹신하고.. ^^;;
그런데...
바람 빠지면 대략 낭패 -_- 
카키색날개
에어브*좋나요??
아직 안써봤는뎁 
됫거든? -♪
카키님 가슴 뽕~은 ...... 완전대박이었다는......ㅋㅋㅋ
요즘 에어브* 나오는데... 웬만하면......^^ 
됫거든? -♪
한가지 더있는데.. 속일수 없는거...... 가난. 
카키색날개
ㅇ ㅏ 그래서 버린건가요??

뽕....복숭아가 아니라 ㅋㅋㅋㅋ 
동감
전에 방송에서 그러던데 감기랑 사랑은 속일수가 없다고 어찌나 공감이 되던지.. 
동감
오호 화랑님 글만 보면 전혀 화랑님 스럽지 않다면서 ㅋㅋㅋ 
아침이오면
있었던거 같은데가 아니라.. 있으셨겠져.. ^^ 그리고 앞으로도 있을거구여.. 
가끔 찰리신님이 정곡을 찔러서 깜짝 놀라네여.. ^^ 그쳐.. 마음으로....
-_-
그래도 어려버여. 다~ 버릴테닷~!!!! 퐁당~퐁당~ ㅋㅋ 
됫거든? -♪
내게도 아름다운 시절이 있었던거 같은데... 쿨럭...;; 
찰리신^.^~
모두 해석하려하지 마시고 마음으로 느껴봅시다emoticon_001 
아침이오면
아..복잡해집니다. ㅜ0ㅜ
정말 어려운거군여... 걍 버리고 말테닷~!!!!! 
化朗
사랑이란 정의하지말고 느끼는 거죠...
마음이 사물에 있는 것처럼 사랑도 상대방이 가지고 있나봅니다. 
[궁-Taoist Mutul…
정말 잘했어요. 역시 당신이네요.

당신과 떨어져 있으면 왠지 허전해.

당신과 있어서 얼마나 안심이 되는지 몰라.

하루 종일 당신 생각한거 알아요? 당신은 언제봐도 멋있어요.

난 당신을 믿어요. 미안해. 내 잘못이야. 당신 생각은 어때?

당신은 특별한 사람이야.

날 사랑해 줘서 고마워요. 나와 함께 살아줘서 고마워.

emoticon_004emoticon_024emoticon_113emoticon_054 
카키색날개
시계줄샀어요..... 
하늘나라
한번씩 자신을 내세우기도 해야하는것 같음..^^
내가 표현하지 않는데 내가 멀 좋아하는지..멀 추구하는지..상대방이 어찌 알겠습니까?

대표적인게 우리나라의 어머니들...오죽하면 아들이..울엄마는 생선머리만 좋아하신줄 알았다고 하겠습니까?..ㅠ
그래서 지금의 어머니들 가슴에 화병이 얼마나 많은데..

서로 서로 알아가고..서로 서로 마추는과정이 필수인것 같습니다...

그래야 어느동화에서 나온 내용중에...아내는 머리카락 팔아서 남편의 머 샀죠?(나도 기억이 가물가물) 남편은 아내의 머리빗사고..이런거 너무 싫어요..ㅠ
다 대화부족인것 같습니다... 
아침이오면
거리님 간만에 들어오셔서 대박내고 가셨네여.. ^^;;; 
카키색날개
서로 느껴야 하는데 일방적인 느낌이 들때....
ㅈ ㅓ 지금 마막 공감 대여   
KENWOOD
자기 자신을,,,스스로 버리면서,,,희생하는 아름다운 모습,,,거리님,,, 
아침이오면
정답이란게 원래 없는건지도 모르죠. ^^
헛~ 거리님 언제 들어오셨어여? 큽큽~ ^^
-----------------------------------------------------
이말을 다시금 정리하면...,
자신을 내세우지 않고 상대를 내세울때.., 사랑인거죠...,
<- 절대 공감합니다. 
하늘나라
"서로 사랑하라"고 말씀하셨죠..
"내게 너희를 사랑한것처럼 너희도 서로 사랑하라"
서로 느껴야 하는데 일방적인것 같은 생각이 들때가 가장 힘든것 같더라구요..

상대가 아무리 말로 "사랑해"라고 해도 와 닿지 않으면...

정말 중요한것이 커뮤니케이션인데..그게 "대화"가 될수도 있고..
행동이 될수도 있고....일단은 서로에 대해 알아가는 과정이 필요하겠죠...

그리고 아침님 저 딴지 건거 아니거등요~~..^^ 
카키색날개
ㄱ ㅏ슴에 뽕 두개...가 그냥 생각 났어요....
저건 왠지 생김새가 복숭아를 더 닮았는데....

저거 왜 버리는건가요??
근데....사랑이 힘들긴 하죠....
처음 그마음을...계속 유지하기가
지키려고 노력한다.... ㅇ ㅏ직 초보라서 잘 모르겠어요 ㅋㅋ 
아침이오면
이긍~~~ 하늘나라님 첨에 있는 제 리플에 '생각났다'라고 했지.. '연관성 있는건 아님'이라고 말했자나여.. ^^
하늘나라님이 딴지거셨으니.. 우짜쓰까나.. -_- 두우거거~~~어..라고 했는데.. ^^ 큽큽
글쎄여.. 억지로 연관성을 갖다 붙힌다면....저 커플은 사랑은 했지만 믿음이 부족해서.. 결국 사랑마저 버리게 된거 아닐까... 하는
잡생각을 해봐쑴미다. -_- 말그대로 잘도 갖다 붙이는군.. 그쳐? ㅎㅎ 
거리
간혹 사랑이 뭐냐고 묻는이에게 ...,
당신이 아것 이상 나도 모른다라고 답을 하지만...,

희생될 준비가 아닌가 합니다...,
서로사랑하자라는 말은 주례사에 등장하는 말로...,
풀어주는 아끼고 헌신하여 봉사하며 살아라라는 말이죠...,

이말을 다시금 정리하면...,
자신을 내세우지 않고 상대를 내세울때.., 사랑인거죠...,

상대는 자신을 내세우지 않는 마음을 이뻐하고
또 아껴주는 마음을 잃어선 안되는거죠...,

그래서..., 일단 눈에 콩깍지를 한꺼풀 써야...,
가능한 일이죠...,

금술좋은 부부는 평생을 콩깍지를 끼우고 산다합니다...,
콩기름을 이리저리 튀기면서..., 
하늘나라
봐도 연관성을 몰겠어요~
왜 저게 생각났을까나....

카키색날개님께 대답해주어요~~ㅋㅋ 
아침이오면
카키색날개님.. 오~ 대단한 반전이시네여.. ^^ 잼있는데여?
캔우드님... 음.....음.... 반문할 여지가 없네여.. ^^ 어쩌면 사랑이라는 두글자가 중요한게 아니라.. 캔우드님의 말씀처럼 지키려는 마음이 더 중요한지도 모르겠어여. ^^ 그런데.. 저도 예전에.. 카툰처럼.. 뽕당~ ^^ 
KENWOOD
사랑은,,,그사랑을,,,지킬려고,,,노력할때,,,
그사랑의 진정함이,,,아름답게,,,빛날겁니다,,, 
카키색날개
ㅈ ㅓ건 가슴에 뽕인감??ㅋㅋ 
아침이오면
참... 하늘님의 글을 보고 생각났다고 했지..
연관성있다고는 하지 않았으니, 딴지거실분은.. 두우거거~~여~ ㅎㅎ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand