요즘 고민이 많네요..

요즘 고민이 많네요..

꾸쉬꾸쉬 3 9,378
이직을 생각하는데, 나이가 드니 용기가 나질않네요.
혼자 일하는 곳에 있다가, 사람많은 좀더 큰회사로 갈까 싶은데...
일하는 환경이 좋고 사람스트레스 많지만 일이 능률적인것을 택하냐,
혼자 열악한 환경에 사람부딪치는 거 없는 곳에 답답함을 참고 견디느냐..
현재직장은 사람스트레스 없는것 하나로 만족했지만, 다른 답답한스트레스가 많음.
딴회사로 갈려니 야근을 해야하는 억압감이 있을것도 같구요.
한달에 두세번정도는 괜찮은데, 그이상은 취미생활이 보장안되면 힘들겠죠.
복잡 복잡.. 

Comments

편지다발
뭐든지 대가는 있는 거 아니겠슴미까,,둘 다 얻어지는 것은 없다고 봄미다,,
둘 중 하나를 선택하게 되는데,,선택된 환경에서 나머지 다른 하나를 충족키겨 간다면 그건 가능한 일이고, 그렇게 보면 결과적인 면에서는 둘 다 얻어지게 되는 것이겠죠 ^^
선택도 하기 전부터 둘 다 얻기를 바라면 맘도 복잡해지고 편치 않으니
맘을 비우고 일단 한 가지만 우선적인 면을 선택하셔서 그것부터 시작해가면서 다른 하나를 이뤄 가심이,,,,;; 
化朗
얏호! 취미생활보장..
엄청 좋은 회사!!emoticon_113 
명랑!
월급 잘 나오면 그냥... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand