깨져보이는건 아니구요 ^^;; 깨끗하지않게 보이는거 말이죠..

깨져보이는건 아니구요 ^^;; 깨끗하지않게 보이는거 말이죠..

deliday 7 2,799
말에 오류가 있었나보네용..

깨져보이는건아니구요.

그저.일러화일이 쿼ㄱ에서 화면상 깨끗하지 않게 보이는 거.. 말입니다용.

원래 그렇게 보이는건 알지만요,

일러에서 저장시 깨끗하게 보이게 하는 방법이 있다고 얼핏^^;; 들은거 같아서요.

혹시나 아시는 분 있으신가 해서용..~~

그림첨부 합니당. 

Comments

deliday
ㅋㅋㅋㅋ;; 네~~ 쑤바님 정성스런답변도 감사했어용 ^^ㅎ 
★쑤바™★
아하...이거 말하는 거였꾸나..ㅋㅋ
에잇!오바했네..ㅋㅋㅋ

쑤바가 답글 달아준거는..
쑤바가 평소에 그문제땜시 골머리를 썩은적이 있어서리..

명랑엉아가 알려준 방법들인데..
써먹는다고 좋아라 했드니만.ㅋㅋ 
deliday
앗.. 감사.. ^^  Anti-aliased Artwork푸는것도 함 해볼게요.!
님들~~ㅎㅎ정성스런 답변 고맙습니당 ^-^ 
하늘아기
emoticon_012
다른분들에 비하면 새발의 피죠....emoticon_007 
KENWOOD
ㅋㅋ,,,아기님,,,1000%는 넘한거 같은데요,,,200%만해도,,,충분히 깨끗하게,,,^^
Anti-aliased Artwork풀어버리면,,,깨끗히 보일지는 몰라도,,,일러작업시,,,어색할수도 있으니,,,
하여간,,,하늘아기님은 넘많은걸 아신다니깐,,,-0- 
하늘아기
방법있죠 1000% 확대해서 일러파일만들고
쿼크에서 10%로축소해 버리는거....아주 깨끗하게 보입니다요~^^;;
어떻게 저장하시던 쿼크에서는 깨끗하게 보이질 않습니다.
제가 위에 달아놓은경우가 아니라면요
단,지금 화면에서는 Anti-aliased Artwork이 활성화 되어 있어서 저렇게 보이는 겁니다. Anti-aliased Artwork은 일러스트 환경설정에서 변경하실수 있구요 저장할때 특별한 옵선주는것은 없습니다.
Anti-aliased Artwork 비활성 시키시면 좀 깔끔하게 보이긴 하는데 어떤것은 더심하게 깨져보이는 경우도 있습니다.^^ 
KENWOOD
아,,,이제서야 이해가 가네요,,,^^
방법이 있네요,,,
일러파일을 200% 키운다음,,,쿼에서 불러들인다음,,,50% 축소하시면,,,깨끗히 보일겁니다,,,^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand